Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный планирует увеличить квоты для обучения таджикских студентов в вузах Петербурга

9 ноября 2014, 17:07 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

В частности, количество мест может быть увеличено тех, кто планирует стать преподавателем русского языка у себя на родине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга планируют увеличить квоты для обучения в вузах города студентов из Таджикистана, в частности для тех, кто планирует стать преподавателем русского языка у себя на родине. Об этом сообщил в воскресенье губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после встречи с президентом республики Эмомали Рахмоном во Дворце Наций в Душанбе.

"В гуманитарной сфере мы договорились с президентом республики об активизации работы по подготовке специалистов для преподавания русского языка в Таджикистане. Сегодня в Санкт-Петербурге учатся около 700 студентов из Таджикистана. Наверное, настало время подумать об увеличении квоты для таджикских студентов, в первую очередь, в гуманитарных вузах, в том числе в нашем педагогическом университете", - сказал Полтавченко.

Он напомнил, что многие из представителей руководства и бизнеса Таджикистана в свое время учились именно в Санкт- Петербурге.

Официальная делегация Петербурга, которую возглавляет губернатор Георгий Полтавченко, с 7 по 9 ноября находится в столице Таджикистана. Визит приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей между городами. В составе официальной делегации - 21 человек, в том числе вице-губернаторы, спикер городского парламента, главы комитетов по промышленности, энергетике, потребительскому рынку, труду, образованию, науке и внешним связям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама