Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный планирует увеличить квоты для обучения таджикских студентов в вузах Петербурга

9 ноября 2014, 17:07 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В частности, количество мест может быть увеличено тех, кто планирует стать преподавателем русского языка у себя на родине
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга планируют увеличить квоты для обучения в вузах города студентов из Таджикистана, в частности для тех, кто планирует стать преподавателем русского языка у себя на родине. Об этом сообщил в воскресенье губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после встречи с президентом республики Эмомали Рахмоном во Дворце Наций в Душанбе.

"В гуманитарной сфере мы договорились с президентом республики об активизации работы по подготовке специалистов для преподавания русского языка в Таджикистане. Сегодня в Санкт-Петербурге учатся около 700 студентов из Таджикистана. Наверное, настало время подумать об увеличении квоты для таджикских студентов, в первую очередь, в гуманитарных вузах, в том числе в нашем педагогическом университете", - сказал Полтавченко.

Он напомнил, что многие из представителей руководства и бизнеса Таджикистана в свое время учились именно в Санкт- Петербурге.

Официальная делегация Петербурга, которую возглавляет губернатор Георгий Полтавченко, с 7 по 9 ноября находится в столице Таджикистана. Визит приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей между городами. В составе официальной делегации - 21 человек, в том числе вице-губернаторы, спикер городского парламента, главы комитетов по промышленности, энергетике, потребительскому рынку, труду, образованию, науке и внешним связям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама