Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии за пять лет число детей-сирот сократилось на 14%

10 ноября 2014, 15:00 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Кроме того, за этот период в регионе в два раза возросло число сирот, которых воспитывают приемные семьи
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии за пять лет количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 14%. Если в 2010 году их было 3050 человек, то сейчас 2633, сообщил журналистам министр образования республики Александр Морозов.

"Мы отмечаем, что за последние пять лет у нас сложилась положительная динамика по сокращению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 14 процентов", - сказал министр, добавив, что в среднем сокращение происходит на 3% в год.

Кроме того, за пять лет в Карелии в два раза (с 284 до 562) выросло число сирот, которых воспитывают приемные семьи.

"Очень сложный контингент - это дети подросткового возраста. Здесь есть сложности с усыновлением. Поэтому какое-то время детские дома у нас будут продолжать существовать", - уточнил министр.

На 1 октября, по данным министерства, в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, числится 521 ребенок. Из них 371 - воспитываются в 14 образовательных учреждениях для сирот, 45 - в интернате для умственно отсталых детей, 75 несовершеннолетних учатся в техникумах и училищах.

В Карелии продолжает действовать программа по снижению количества детей-сирот и детдомов. В сентябре 2014 года в республике закрылось два детских дома - в Петрозаводске и Пудожском районе.

Число детей-сирот, усыновленных иностранцами, за пять лет уменьшилось на 83%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама