Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалоба на выдворение из РФ гражданки США Дженифер Гаспар передана в горсуд Петербурга

10 ноября 2014, 16:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Супругу петербургского адвоката выдворили из РФ из-за нарушения запрета на публичные призывы к насильственному изменению основ конституционного строя России

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Жалоба на заключение ФСБ, на основании которого из России была выдворена гражданка США Дженифер Гаспар, передано на рассмотрение в Санкт-Петербургский городской суд. Такое решение принял Дзержинский районный суд города, сообщил ТАСС ее муж, петербургский адвокат Иван Павлов.

"Суд вынес определение о направлении жалобы в городской суд, который уполномочен рассматривать дела, затрагивающие гостайну. Представитель ФСБ в суде подтвердил, что их заключение является секретным", - сказал Павлов. По его словам, пока сложно предположить, когда жалоба будет рассмотрена. "Представители ФСБ могут оспорить вынесенное сегодня решение, хотя вроде и не возражали против передачи жалобы в городской суд", - пояснил он.

Павлов и его супруга получили по почте 5 августа уведомление от УФМС, согласно которому 21 июля было принято решение об аннулировании вида на жительство Гаспар из-за нарушения запрета на публичные призывы к насильственному изменению основ конституционного строя России, прописанного в законе "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Фрунзенский районный суд Петербурга признал законным решение УФМС о выдворении Гаспар, она вместе с ребенком покинула страну. В настоящее время это решение также оспаривается в Санкт-Петербургском городском суде.

Ранее Павлов сообщал, что Гаспар с 2004 года легально жила в России, вид на жительство получила почти 5 лет назад. В Петербурге она занималась частным предпринимательством, является экспертом "в области организационного развития".

Как сказала ранее глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, решение о выдворении было принято на основании информации и документов, полученных из органов безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама