Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгороде пенсионерка и пятеро полицейских получили премию имени Шерлока Холмса

10 ноября 2014, 16:55 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

64-летняя женщина не растерялась и вызвала полицию, увидев, что один из домов в ее дачном поселке вскрывают двое неизвестных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде премию имени Шерлока Холмса вручили в понедельник пятерым полицейским и одной пенсионерке, сообщили ТАСС в пресс-службе управления внутренних дел по Новгородской области.

"Жительнице Великого Новгорода Нине Савотиковой в благодарность за личный вклад в охрану правопорядка вручен ценный подарок, который пригодится в хозяйстве", - рассказал представитель ведомства. 64-летняя пенсионерка не растерялась и вызвала полицию, увидев, что один из домов в ее дачном поселке вскрывают двое неизвестных. Группа быстрого реагирования задержала преступников, на счету которых оказалось 20 краж. Похищенные из домов вещи были возвращены благодарным соседям, пояснили в полиции.

По словам сотрудника пресс-службы, премия, которая включает фарфоровую статуэтку сыщика, ценный подарок: большой телевизор или ноутбук, а также денежное поощрение, вручается полицейским Новгородской области в двадцатый раз. Победителями конкурса "Шерлок Холмс-2014" стали пятеро штатных полицейских, раскрывших в этом году резонансные экономические, уголовные дела, преступления прошлых лет и предотвратившие угрозу общественной безопасности.

Так, пресечь деятельность международной преступной группы, которая похищала нефтепродукты из магистрального трубопровода "Дружба" на территории трех районов области, удалось старшему оперуполномоченному по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области Сергею Тарасову и его коллегам.

"Жулики были очень находчивыми, например, приобретали сим-карты на подставных лиц, уничтожали средства видеофиксации, установленные охраной, а отводы от мест незаконных врезок маскировали под свалки мусора. Главное, что впервые в новгородской судебной практике по преступлениям данной категории его участники приговорены к реальному лишению свободы", - сказали корр. ТАСС награжденные полицейские.

Как уточнили в УМВД, в финальной части конкурса жюри было рассмотрено 17 материалов о работе 42 сотрудников органов внутренних дел Новгородской области. Чествование новгородских полицейских состоялось на праздничном вечере, посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама