Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похороны солиста Мариинского театра Виктора Черноморцева пройдут 13 ноября

10 ноября 2014, 17:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
Народный артист России скончался на 67-м году после тяжелой болезни
Материал из 1 страницы
Виктор Черноморцев

Виктор Черноморцев

© ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Прощание с одним из ведущих солистов оперы Мариинского театра, народным артистом России Виктором Черноморцевым пройдет 13 ноября, сообщила в понедельник пресс- служба театра.

Гражданская панихида начнется в 11:00 в Белом фойе Мариинского театра. Отпевание покойного пройдет в Князь-Владимирском Соборе. Артист будет похоронен на Александровском кладбище в поселке Александровская Пушкинского района Ленинградской области.

Виктор Черноморцев скончался 4 ноября на 67-м году после тяжелой болезни. За два десятилетия работы в Мариинском театре он исполнил около трех десятков баритональных партий мирового репертуара. За партию Альбериха в "Золоте Рейна" Вагнера он был удостоен премии "Золотая маска". В числе его коронных партий были Фальстаф в одноименной опере Верди в постановке Кирилла Серебренникова и Царев в опере "Семен Котко" Прокофьева в постановке Юрия Александрова.

Виктор Черноморцев был выдающимся певцом и замечательным педагогом вокала. Он обладал великолепным голосом, мощной харизмой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама