Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похороны солиста Мариинского театра Виктора Черноморцева пройдут 13 ноября

10 ноября 2014, 17:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
Народный артист России скончался на 67-м году после тяжелой болезни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Черноморцев

Виктор Черноморцев

© ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Прощание с одним из ведущих солистов оперы Мариинского театра, народным артистом России Виктором Черноморцевым пройдет 13 ноября, сообщила в понедельник пресс- служба театра.

Гражданская панихида начнется в 11:00 в Белом фойе Мариинского театра. Отпевание покойного пройдет в Князь-Владимирском Соборе. Артист будет похоронен на Александровском кладбище в поселке Александровская Пушкинского района Ленинградской области.

Виктор Черноморцев скончался 4 ноября на 67-м году после тяжелой болезни. За два десятилетия работы в Мариинском театре он исполнил около трех десятков баритональных партий мирового репертуара. За партию Альбериха в "Золоте Рейна" Вагнера он был удостоен премии "Золотая маска". В числе его коронных партий были Фальстаф в одноименной опере Верди в постановке Кирилла Серебренникова и Царев в опере "Семен Котко" Прокофьева в постановке Юрия Александрова.

Виктор Черноморцев был выдающимся певцом и замечательным педагогом вокала. Он обладал великолепным голосом, мощной харизмой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама