Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая копия исторического судна, которое разбилось в Греции, обойдется в 10-15 млн рублей

10 ноября 2014, 17:07 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Ладья "Святитель Петр" застряла на рифах в Ионическом море близ острова Кефалония
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Новая копия российского трехмачтового деревянного судна "Святитель Петр", которое накануне разбилось о рифы у берегов Греции, обойдется в 10-15 млн руб. Об этом ТАСС рассказал президент клуба "Полярный Одиссей", занимающегося строительством исторических кораблей, Виктор Дмитриев.

"Стоимость новой копии судна "Святитель Петр" колеблется от 10 до 15 млн руб. в зависимости от материалов, крепежа и комплектации", - сказал Дмитриев.

В Петрозаводске при обеспечении финансирования могут построить такое судно за один год, добавил он.

В конце октября историческая ладья "Святитель Петр" застряла на рифах в Ионическом море близ острова Кефалония. Корабль получил пробоину размером метр на 60 см. Собрать необходимую сумму на снятие судна с камней, буксировку и ремонт - более 22 тысяч евро - не удалось.

Деревянное трехмачтовое судно "Cвятитель Петр" - копия поморской ладьи ХV века (длина - 16 м, ширина - 6,5 м). Судно было построено в 2000-2002 годах в Петрозаводске по чертежам, найденным при раскопках в Соловецком монастыре. В 2004 году ладья участвовала в Олимпийских играх в Афинах в качестве представительского судна Федерации парусного спорта России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама