Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Обводного канала в Петербурге извлечен упавший в воду бензовоз

10 ноября 2014, 17:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10, ноября. /ТАСС

Наиболее сложной задачей оказалось извлечение из канала цистерны с 28 тоннами мазута

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /ТАСС/. На Обводном канале в Петербурге в 17.20 мск завершены работы по подъему цистерны бензовоза, который в понедельник утром упал в канал, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС.

Ранее с аварийной машины были сняты бензобаки, от которых шло загрязнение воды. Затем - кабина грузовика, которую водолазы отцепили от цистерны. Наиболее сложной задачей оказалось извлечение из канала цистерны с 28 тоннами мазута. Операция проводилась с помощью двух тяжелых кранов - грузоподъемностью 40 и 100 тонн. "Разлива мазута не произошло", - отметили в ведомстве.

Как рассказал корреспонденту ТАСС начальник аварийной службы предприятия по ликвидации аварийных разливов нефти "ПИЛАРН" Александр Иванов, вокруг места аварии установлены две нитки бонов. Нефтяную пленку на воде обрабатывают активной пеной. Еще одна нитка бонов протянута при впадении Обводного канала в реку Екатерингофку, чтобы предотвратить попадание нефтепродуктов в Финский залив. Там же дежурило судно-нефтесборщик.

Инцидент произошел около 09.40 мск у пересечения Рузовской улицы и набережной Обводного канала, сообщили ТАСС в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Водителя бензовоза до приезда спасателей вытащили из воды очевидцы происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама