Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слабый рубль уронил пассажиропоток между Петербургом и Хельсинки на 6%

10 ноября 2014, 18:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко, Юлия Андреева
По данным финского железнодорожного концерна VR, снижение коснулось всех пассажирских перевозок между Россией и Финляндией
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Юлия Андреева/. Ослабление курса рубля привело к снижению спроса на поездки в Финляндию на поезде "Аллегро" (Allegro), который курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД).

С начала этого года было перевезено более 327,9 тысяч пассажиров, это на 6% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. "Временное снижение пассажиропотока связано, в первую очередь, с экономической ситуацией и ослаблением рубля по отношению к европейской валюте", - сказали в пресс-службе.

"В третьем квартале текущего года число пассажиров значительно снизилось. Количество поездок на Allegro упало до 120 тысяч - падение составило 12,8%", - говорится в сообщении финского железнодорожного концерна VR. Финская сторона отмечает, что снижение коснулось всех пассажирских перевозок между Россией и Финляндией.

Тем не менее, отметил представитель ОЖД, в ближайшее время ожидается традиционный для зимнего периода рост объема перевозок в железнодорожном сообщении с Финляндией. "Поэтому в дни новогодних и рождественских праздников, с 27 декабря 2014 года по 11 января 2015 года, будут назначены сдвоенные составы поездов "Аллегро" сообщением Санкт- Петербург - Хельсинки", - сказал он.

"В 2015 году прогнозируется сохранение объемов перевозок пассажиров в поездах "Аллегро" на уровне 2014 года", - добавил собеседник агентства.

По данным пограничной охраны Финляндии за период с января по октябрь 2014 года государственную границу России и Финляндии через железнодорожный погранпункт Вайниккала пересекли 437 тысяч человек. В 2012 году этот показатель составлял 401 тысяча человек, в 2013 году - 489 тысяч. Это пассажиры "Аллегро" и поезда Москва - Хельсинки "Лев Толстой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама