Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге прошла мировая премьера балета "Великий Гэтсби"

10 ноября 2014, 19:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский

В Европе и США постановку увидят только в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1563129.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1563129.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1563129'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1563129'].sliderLength - 1}}
+
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
Сцена из балета The Great Gatsby в постановке хореографа Дуайта Родена в БКЗ "Октябрьский"
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. В Петербурге в понедельник прошла мировая премьера балета "Великий Гэтсби" по одноименному роману американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Главную партию исполнил премьер Мариинского театра Денис Матвиенко.

Над постановкой работал один из самых востребованных современных хореографов Дуайт Роден. В его стиле сочетаются влияние этнических мотивов, театра, классического балета, кинематографа, уличного танца и моды. Помимо своей труппы Complexions Contemporary Ballet, Роден также работает с Цирком дю Солей, ставит шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских фильмов.

По словам самого хореографа, ему важно было найти артистов с классической подготовкой и умением чувствовать современную хореографию. "Мы хотели максимально уйти от двадцатых годов прошлого века, но оставили легкий флер той эпохи, его шарм", - пояснил он.

Работа над проектом длилась больше года. В состав исполнителей вошли также солисты труппы Родена Complexions Contemporary Ballet.

Декорации и костюмы создал народный художник России Вячеслав Окунев. Музыку для балета сочинил композитор Константин Меладзе, который впервые попробовал себя в этом жанре.

"Я понял, что мне нужно это сделать, когда я увидел постановку Дуайта Родена в исполнении Дениса Матвиенко. Это было потрясающе!" - сказал композитор.

Во вторник труппа покажет премьеру в Москве, где ей предоставлена сцена Государственного Кремлевского дворца, а в 2015 году балет увидят зрители в Европе и в Америке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама