Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо граждан США оштрафованы судом за нарушение режима въезда в Россию

10 ноября 2014, 19:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Американцы, прибывшие в Россию по туристический визе, принимали участие в работе Международного молодежного лидерского тренинга, что сотрудники ФМС сочли правонарушением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Зеленогорский районный суд Петербурга назначил в понедельник наказание в виде административных штрафов по 5 тысяч рублей четырем гражданам США. Российские миграционные власти обвиняли их в нарушении правил въезда в страну, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

С турвизой на тренинг

Рассмотрение административных дел суд начал в пятницу, 7 ноября. Днем ранее сотрудники ФМС составили протоколы о привлечении к административной ответственности по статье 18.8 КоАП "Нарушение правил въезда в РФ" четырех граждан США. Они были доставлены в отделение полиции с "Международного молодежного лидерского тренинга "Точка роста", который проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 6 ноября.

Как ранее пояснила при опросе в суде представитель ФМС Юлия Николаева, участие в тренинге, по мнению ведомства, является общественно-политической деятельностью, в то время как у всех граждан США были туристические визы. Адвокаты, представлявшие интересы американцев, ходатайствовали перед судом о прекращении административных производств.

Организаторами мероприятия для молодежи выступали Калифорнийская ассоциация школьных советов и местное отделение российского НКО "Ассоциация юных лидеров", ранее известной как "Ассоциация юных политических лидеров США- России".

В середине октября миграционные власти в Петербурге привлекли к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ двух граждан США, которые участвовали в семинаре по журналистским расследованиям. Американские журналисты Рэнди Ковингтон и Джо Бергантино, по мнению миграционных властей, незаконно занимались профессиональной деятельностью, хотя имеют только туристические визы. Суд ограничился устным предупреждением, хотя наказание по статье 18.8 КоАП предусматривает наложение штрафов, а также выдворение за пределы РФ в административном порядке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама