Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде в развитие культуры за три года вложат почти 2 млрд рублей

10 ноября 2014, 20:07 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Финансирование будет идти из федерального и регионального бюджетов. В частности, на эти средства будет проведена реконструкция калининградского зоопарка и последних ворот Кенигсберга
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде на развитие и сохранение учреждений культуры будет направлено свыше 1,7 млрд рублей в 2015-2017 годах. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации города.

Утверждены две целевые программы, предполагающие финансирование за счет средств муниципального и федерального бюджетов. Вложения бюджета города составят 1 млрд 540 млн 476 тыс рублей, федерального - 174 млн 797,5 тыс рублей, бюджета области - 19 млн 93,2 тысяч рублей.

Как отметила начальник городского управления культуры Светлана Сикоза, в сумму включены зарплата сотрудников учреждений культуры, расходы на реконструкцию и обслуживание сооружений, городские праздники, конкурсы и все культурные проекты.

На 2015-2016 годы запланирована реконструкция калининградского зоопарка - одного из старейших и крупнейших в России. Там планируется ремонт двух мостов, исторического здания львятника и строительство очистных сооружений в вольере для ластоногих.

Намечены также работы по реконструкции моста в музее "Фридландские ворота" (памятник архитектуры XIX века). Это последние ворота Кенигсберга (ныне Калининград), построенные около 1862 году. Первые экскурсии там прошли в 1990 годах. С 2008 года музей "Фридландские ворота" получил статус самостоятельного учреждения культуры - муниципального музея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама