Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рассмотрении новгородского суда находится 18 исков граждан к обанкротившимся турфирмам

11 ноября 2014, 11:27 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Четыре иска уже удовлетворены, причем суд постановил вернуть пострадавшим туристам не только стоимость путевок, но и оплатить компенсацию морального вреда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. На рассмотрении суда Великого Новгорода находится 18 гражданских дел по искам жителей области к обанкротившимся турфирмам. Об этом сообщил во вторник ТАСС пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский. Четыре иска уже удовлетворены. 

"В настоящее время в стадии рассмотрения в суде находятся иски к организациям "Пегас СПб", "Вокруг Света", "Фирма Нева" и страховой компании "Восхождение" о взыскании денежных средств за сорванный отдых", - сказал он.

После рассмотрения первых четырех исков суд постановил вернуть пострадавшим туристам не только стоимость путевок, но и оплатить компенсацию морального вреда. В частности, 6 ноября суд удовлетворил иск туристки о взыскании с "Альфа-тур" 91 тысячи рублей - оставшейся части из полной стоимости путевки в 141 тысячу рублей, так как ранее турагентство добровольно вернуло почти 30%. Кроме того, "Альфа" выплатит штраф за неисполнение требования потребителя в размере 50% от цены иска и обязана компенсировать моральный вред в сумме 5 тысяч рублей.

По данным регионального УМВД, всего от действий турфирм в Великом Новгороде пострадали около 50 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама