Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рассмотрении новгородского суда находится 18 исков граждан к обанкротившимся турфирмам

11 ноября 2014, 11:27 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Четыре иска уже удовлетворены, причем суд постановил вернуть пострадавшим туристам не только стоимость путевок, но и оплатить компенсацию морального вреда
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. На рассмотрении суда Великого Новгорода находится 18 гражданских дел по искам жителей области к обанкротившимся турфирмам. Об этом сообщил во вторник ТАСС пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский. Четыре иска уже удовлетворены. 

"В настоящее время в стадии рассмотрения в суде находятся иски к организациям "Пегас СПб", "Вокруг Света", "Фирма Нева" и страховой компании "Восхождение" о взыскании денежных средств за сорванный отдых", - сказал он.

После рассмотрения первых четырех исков суд постановил вернуть пострадавшим туристам не только стоимость путевок, но и оплатить компенсацию морального вреда. В частности, 6 ноября суд удовлетворил иск туристки о взыскании с "Альфа-тур" 91 тысячи рублей - оставшейся части из полной стоимости путевки в 141 тысячу рублей, так как ранее турагентство добровольно вернуло почти 30%. Кроме того, "Альфа" выплатит штраф за неисполнение требования потребителя в размере 50% от цены иска и обязана компенсировать моральный вред в сумме 5 тысяч рублей.

По данным регионального УМВД, всего от действий турфирм в Великом Новгороде пострадали около 50 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама