Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Сыктывкара похитили у детей-сирот 2,5 млн рублей

11 ноября 2014, 11:35 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Участники преступной группы разработали схему, с помощью которой похищали с банковских счетов подростков их пособия
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 11 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми перед судом предстанут пять жителей Сыктывкара, обокравших детей-сирот. Как сообщили во вторник ТАСС в СУ СК РФ по региону, потерпевшими по уголовному делу признаны 19 подростков.

По данным следствия, с августа 2013 года по февраль 2014 злоумышленники разыскивали среди учащихся техникумов детей-сирот и обманом похищали с их банковских счетов пособия. Они разработали преступную схему и предлагали подросткам заработать, открыв банковский счет с подключением определенных функций, который впоследствии фигуранты могли бы использовать для своих целей.

Потерпевшими признаны 19 подростков, ущерб оценивается в 2,5 млн рублей. При этом одна из потерпевших, 17-летняя девушка, у которой злоумышленники похитили более 340 тысяч рублей, была вовлечена в состав группы и также участвовала в хищении денег.

Как отметили в ведомстве, пять обвиняемых ранее были судимы, двое руководили процессом по телефону из колонии, где отбывали наказание.

Участники группы обвиняются в мошенничестве, вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу и в хранении наркотиков.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд. В адрес руководителей Министерства образования республики, ГУФСИН и Сбербанка внесены представления об устранении обстоятельств, которые способствовали совершению деяний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама