Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картонажная фабрика Калининграда будет делать для Европы упаковку из вторсырья

11 ноября 2014, 14:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Пока экспорт осуществляется в Польшу, географию поставок планируется расширить
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАЛИНИНГРАД, 11 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. "Первая картонажная фабрика", входящая в состав инновационного кластера "Технополис GS" в Калининградской области, наладила выпуск экологически чистой упаковочной тары из вторсырья на экспорт, сообщила корр.ТАСС пресс- секретарь инвестиционно-промышленного холдинга GS Group Римма Сорокина.

"На сегодняшний день предприятие выпустило около 2 млн такой тары - коробок для куриных яиц. Значительный объем готовой продукции поступил на Гурьевскую птицефабрику в Калининградской области, другая часть предназначена для экспорта, крупнейшим заказчиком является польская птицефабрика "Возняк", - отметила Сорокина. Планируется, что география регионов экспорта будет расширена за счет ряда других европейских пищевых производств.

Участок по выпуску так называемой бугорчатой тары из вторичного сырья - экологически чистое и безотходное производство. Максимальная производительность участка - около 5 тонн макулатуры в сутки, в месяц может быть выпущено 750 тысяч контейнеров для куриных яиц. В ближайшее время планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции за счет пуска линий производства более крупной упаковки, а также упаковки для ягод. В перспективе также установка дополнительной термоформовочной машины для увеличения объемов выпуска.

"В качестве макулатуры для производства бугорчатой тары на фабрике используются отходы собственного производства гофротары, белой бумаги на других заводах, а также старые книги, журналы, тетради, которые собираются, в том числе с помощью жителей Калининградской области", - рассказала Сорокина Только в результате двух экологических акций по сбору бумажных отходов, организованных "Технополис GS" в 2013-2014 году, на переработку было отправлено порядка 8 тонн бытовой макулатуры.

"Первая картонажная фабрика" - крупнейшее в Калининградской области предприятие, выпускающее широкий ассортимент продукции: гофрокартон, гофроупаковку и литую тару из бумажной массы. При производстве продукции в картон добавляется наноуглеродный материал, повышающий его прочность и придающий другие уникальные свойства.

"Технополис GS" - единственный в России частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории - 230 га. Суммарные инвестиции в проект - более 25 млрд рублей. "Технополис GS" объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта - холдинг GS Group.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама