Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балетная труппа Мариинского театра отправилась на гастроли в Бразилию

11 ноября 2014, 15:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Зрителям будет представлена классика и современные хореографические миниатюры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина в сцене из балета "Умирающий лебедь"

Прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина в сцене из балета "Умирающий лебедь"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Балетная труппа Мариинского театра отправилась на гастроли в Бразилию, выступления откроются 12 ноября на сцене Муниципального театра Рио-де-Жанейро.

Петербуржцы покажут один из самых красочных и ярких спектаклей своего репертуара - балет "Корсар" в хореографии Петра Гусева на основе композиции Мариуса Петипа. Выступления пройдут также в Сан-Паулу. На сцене Театра Альфа с 19 по 22 ноября будет пять раз показан "Корсар". Гастроли завершатся 23 ноября большим гала-вечером при участии ведущих танцовщиков труппы.

"Помимо традиционных классических миниатюр, в программе дивертисмента будет представлен современный танец: хореографический номер "Ballet 101" Эрика Готье, премьера которого состоялась в нынешнем году на международном фестивале балета "Мариинский", и миниатюра солиста труппы Юрия Смекалова "Parting" ("Расставание") в авторском исполнении", - рассказал заведующий балетной труппы театра Юрий Фатеев. Эта композиция с успехом исполнялась на сценах театров Европы и Азии.

В гастролях участвует прима Мариинской труппы, народная артистка России Ульяна Лопаткина. 15 ноября она исполнит партию Медоры в "Корсаре", а в гала-концерте зрители увидят ее в миниатюре "Умирающий лебедь" в хореографии Михаила Фокина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама