Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга требуют взыскать с генконсульства Польши 74 млн рублей

11 ноября 2014, 15:05 дата обновления: 11 ноября 2014, 16:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, ноября. /ТАСС

Истец также настаивает, чтобы организация освободила здание в центре города

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 18 ноября приступит к рассмотрению по существу иска о взыскании "суммы неосновательного обогащения" в 74,3 млн рублей с генерального консульства Польши, следует из материалов, размещенных во вторник на сайте суда.

Истцом выступает петербургское ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис". Истец также требует освободить здание в центре города - на 5-й Советской улице.

Местные СМИ сообщают, что речь идет о неуплате генконсульством Польши арендной платы.

В качестве третьего лица к участию в деле привлечен комитет по управлению городским имуществом.

Представитель истца, генеральный директор ГУП "Инпредсервис" Борис Морозов сообщил в понедельник ТАСС, что попытки досудебного урегулирования вопроса о взыскании с генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге долга по арендной плате длились около 15 лет. "Мы пытались достичь договоренности без суда, однако неизменно получали ответ: "Вопрос рассматривается", что было связано в том числе с тем, что сотрудники Генконсульства не могли принимать решения сами, все решается в МИД Польши", - сказал он.

Морозов уточнил, что "указанная в исковом заявлении в Арбитраж сумма в 74,3 млн рублей - это задолженность по арендной плате за последние три года, то есть, сумма, которую позволяет взыскать закон в соответствии с понятием о сроках исковой давности". Полная сумма, по словам Морозова, значительно выше. Итогом рассмотрения иска, считает он, может стать выселение диппредставительства из занимаемых им помещений в случае, если польская сторона откажется от выплат.

По словам Морозова, "это первый иск, но не первая претензия", и споры с генеральными консульствами по различным вопросам возникают, но случай польского Генконсульства уникален. Для подачи иска, сказал гендиректор, "сложилась временная и правовая возможность". Иск был подан в августе 2014 года, по нему состоялось уже два заседания, ни на одно из которых представители ответчика не явились.

Комментариями генконсульства ТАСС пока не располагает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама