Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом лидера преступной организации задержали, когда он отмечал день рождения

11 ноября 2014, 15:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

Мужчина скрывался от следствия несколько месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградские полицейские и сотрудники ФСБ задержали лидера преступной организации, занимавшейся вымогательством. Мужчина скрывался от следствия, и обнаружить его удалось во время застолья по случаю его дня рождения, сообщила ТАСС начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

"Свои требования ежемесячно платить дань "за безопасное осуществление предпринимательской деятельности" вымогатели подкрепляли физическими угрозами, уничтожением и повреждением имущества бизнесмена", - рассказала Поставничая. В марте один из предпринимателей был вынужден передать им 250 тыс. руб.

46-летний житель Нестеровского района, ранее неоднократно судимый, скрывался от следствия несколько месяцев. В апреле полицейскими были задержаны двое его подельников. Узнав о том, что в его отношении возбуждено уголовное дело, мужчина принял меры конспирации.

"В результате тщательно спланированной спецоперации полицейские при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали объявленного в розыск подозреваемого во время застолья по случаю его дня рождения", - отметила Поставничая.

Сотрудники уголовного розыска проверяют его на причастность к другим преступлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама