Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Калининградской области предложил увеличить в 5 раз средства на ипотеку для медиков

11 ноября 2014, 16:54 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Николай Цуканов отметил, что решение вопроса с жильем поможет ликвидировать проблему нехватки специалистов в поликлиниках
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил увеличить до 20 млн рублей объем бюджетных средств на субсидии молодым медикам для приобретения жилья по ипотечному кредитованию. Он рекомендовал внести изменения в программу, представленную министерством здравоохранения области.

Представленный вариант предполагал выделение субсидий для медиков на оплату первоначального взноса по ипотечному кредитованию в размере не более 20% от стоимости жилья. Суммарно на эти цели предполагалось выделить 4 млн рублей - на субсидию могли рассчитывать 16 молодых врачей.

С учетом того, что в настоящее время в области в жилье нуждаются 67 молодых специалистов, а дефицит квалифицированных медиков в регионе более 400 - губернатор отметил, что этих средств недостаточно.

Он обратил внимание на очереди в больницах и поликлиниках, которые образуются из-за нехватки узких специалистов. Решение вопроса с жильем, по его словам, один из шагов к решению проблемы в целом. Оно станет стимулом и для поступления молодежи в медицинские вузы, и для того, чтобы врачи приезжали в область и оставались жить и работать в регионе.

Губернатор подчеркнул, важность не только привлечения медиков в регион, но и комплексного повышения качества медицинского обслуживания, в том числе, за счет обучения медиков, повышения квалификации медицинского персонала, совершенствования системы организации работы медучреждений.

Цуканов поручил ведомствам разработать "дорожную карту" по улучшению работы системы здравоохранения в области с привлечением врачей, депутатов, общественности и представить ее жителям региона до конца года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама