Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выставке в Петербурге представили запрещенные сыры, белорусскую водку и чудо-стакан

11 ноября 2014, 17:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Продовольственная выставка Peterfood проходит с 11 по 13 ноября
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Необычные продукты представили производители и поставщики на XXIII международной выставке "Петерфуд" (Peterfood), которая открылась в пятницу в Экспофоруме. Среди них - литовские сыры, включенные в российский санкционный список, белорусская премиальная водка и чудо-стакан.

Участники деловой программы проведут бизнес-переговоры с закупщиками из 40 региональных и федеральных сетей. На заключение новых контрактов рассчитывают те, чья продукция уже есть в российских магазинах, а также те, кто еще не представлен в России.

Peterfood
XXIII международная выставка Peterfood проходит в Петербурге с 11 по 13 ноября. По предварительным оценкам организаторов, она станет крупнейшим на Северо-Западе событием в сфере продовольственной торговли в этом году. Предусмотрена и деловая программа, в рамках которой эксперты отрасли обсудят перспективы развития продуктовой отрасли после установления Россией эмбарго сроком на год в отношении стран, поддержавших санкции в отношении страны. Все три дня будет идти и закупочная сессия для поставщиков и ритейлеров.

В числе новичков - Брестский ликероводочный завод "Белалко", который привез в Петербург более 40 наименований белорусской водки. "Мы уже поставляем ее страны бывшего СССР: Казахстан, Украину, Азербайджан, но в России пока не представлены", - рассказал представитель компании. Если переговоры с ритейлерами завершатся успешно, то на российских прилавках появится водка из белорусского зерна, - например, с натуральным березовым соком; премиум-водка, воду для которой пропускают через жемчужные фильтры, или водка, которую разливают в тару под музыку. "Музыка меняет структуру напитка. Но при этом мы соблюдаем все ГОСТы, строгие, с советских времен", - пояснил собеседник агентства.

На стендах шести стран и нескольких десятков региональных российских компаний - овощи и фрукты, сухие завтраки, крупы и макароны, молочная продукция, пиво, виски и многое другое. Так, чешское агентство по поддержке торговли представляет неизвестного в России производителя сладостей и кофе - компанию "Мосса", и также промышленную пекарню "Стржедовы пекарны". "Назначено более 20 переговоров только на сегодня", - рассказал директор CzechTrade в Санкт-Петербурге Мартин Главничка.

На одном из самых больших стендов - прилавок с несколькими видами твердых литовских сыров. "Их нельзя купить, мы только показываем, чтобы марку не забыли", - рассказала представитель дистрибьютора.

Продукцию на выставке представили также производители оборудования для обработки фруктов и овощей, варения пива. В числе российских новинок - чудо-стакан. "Он изготовлен из целлюлозного картона и быстро разлагается, а чудо в том, что в стакане уже все есть, кроме кипятка", - рассказал сотрудник компании-изготовителя. На дне, под дырчатой мембраной, - среднелистовой чай или молотый кофе, а с обратной стороны донышка - пакетик с популярным подсластителем - стевией. На стенде показывают, как скрутить мембрану в ложку. "Просто добавь воды", - шутит представитель компании и добавляет, что чудо-стаканами уже интересуется российское МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама