Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Петербурга и Ленинобласти выбрали зеленые символы своих регионов для "Аллеи России"

11 ноября 2014, 17:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Петербург будет представлен кленом остролистым, область - ольхой черной
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Клен остролистный станет символом Санкт-Петербурга на "Аллеях России". За него на сайте проекта отдали голоса 25% участников опроса - это более 42 тысяч человек, сообщается на официальной странице сайта.

Клен остролистный переносит городские условия, считается декоративным и ветроустойчивым растением, хорошо переносящим городские условия. Широко высаживается в садах, парках и вдоль дорог.

Символом Ленинградской области стала ольха черная, набравшая 42% голосов (шесть тысяч проголосовавших). Это дерево широко распространено в регионе, где встречается единично или образует заросли по краям болот, берегам рек, ручьев, на побережье Финского залива.

О проекте

Инициаторами создания "Аллеи России" выступили Министерство природных ресурсов и экологии РФ и фонд содействия охране окружающей среды "Природа".

Для каждого из регионов на сайте были отобраны пять растений, которые, по мнению организаторов, отражают "зеленый характер" той или иной территории.

Растения-символы предполагается высаживать на территории новых парковых зон - "Аллей России". Первые такие зоны планируется создать в Москве и Севастополе весной 2015 года в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ландшафтный проект учитывает особенности различных климатических поясов - территория аллеи будет разделена на несколько зон со своим микроклиматом, отдельные сектора будут выделены для степных, лесных, водных и горных растений.

Всего в России в голосовании приняли участие более 3,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама