Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский минсельхоз: регион полностью обеспечил себя зерном, свининой и картофелем

11 ноября 2014, 17:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Ранее глава области заявлял, что продуктами питания собственного производства регион сможет себя обеспечить через 2-3 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградская область полностью обеспечена собственным зерном, свининой и картофелем. Об этом сообщил во вторник министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный. По его словам, на высоком уровне - 75% - обеспеченность региона куриным яйцом. 

В соответствии с программой обеспечения продовольственной безопасности региона, к 2020 году обеспеченность населения мясом и продукцией его переработки планируется довести до 80% (сейчас 60,4%), обеспечив прирост производства мяса до 80,5 тыс. тонн, молоком - до 82% (сейчас 61,2%), овощами и фруктами - до 70% (сейчас 55,6% и 27,6% соответственно). Сделать это планируется за счет развития тепличного производства и наращивания площадей промышленных садов. 

Министр отметил, что по климатическим условиям регион относится к неблагоприятным территориям для ведения сельского хозяйства и "не имеет возможности по обеспечению стопроцентной потребности жителей в полной линейке овощей и фруктов".

Губернатор области Николай Цуканов подчеркнул, что аграрный комплекс области "демонстрирует точки роста". При этом он добавил, что программа "должна быть расписана по годам, по всем направлениям". По его словам, область ежегодно уже в течение трех лет выделяет по 1 млрд на аграрный комплекс, и нужен конкретный результат "в более ускоренные сроки". 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама