Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми на "Газпром" подали в суд за задолженность более 7 млн рублей за аренду лесов

11 ноября 2014, 17:57 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Ответчиками по искам также выступают "Заполяргражданстрой", "Тимано-Печорская Газовая компания", "Ямалгазинвест", "Стройгазконсалтинг" и другие предприятия
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 11 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Компания "Газпром" и ее дочерние и подрядные структуры задолжали за аренду лесов в Коми при строительстве магистрального газопровода "Бованенково - Ухта". В суд поданы десятки исков на общую сумму более 7 млн рублей, сообщили ТАСС в Арбитражном суде республики.

В региональном Комитете лесов претензии к "Газпрому" подтвердили, но комментировать отказались.

С газовиками возникли разногласия по расчету арендной платы, пояснили ТАСС в Сосногорском лесничестве, в интересах которого обратился в суд Комитет лесов.

"Компания своевременно платит за аренду лесных участков, но в "Газпроме" считают, что газопровод уже введен в эксплуатацию и арендные платежи должны рассчитываться с понижающим коэффициентом, как для действующих объектов. Но документа, подтверждающего, что газопровод введен в эксплуатацию, у нас нет, поэтому понижающий коэффициент мы не можем применить", - объяснили суть претензии в лесничестве.

В Печорском лесничестве корр. ТАСС отметили, что газовики просто не платят за аренду лесных участков. Ответчиками по искам, которые поданы также и в Арбитражный суд Москвы, помимо "Газпрома" выступают "Заполяргражданстрой", "Тимано-Печорская Газовая компания", "Ямалгазинвест", "Стройгазконсалтинг" и другие компании.

Как заявляли ранее ТАСС в Комитете лесов, учреждению приходится регулярно добиваться арендных платежей через суд. "В 2011 году уже состоялись иски на общую сумму порядка 10 миллионов рублей, которые не могли взыскать приставы. Мы подавали в прокуратуру Москвы на бездействие московских приставов, чтобы взыскать с "Газпрома". В итоге перечисления стали поступать", - пояснили в Комитете лесов Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама