Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "АrtОкраина"

11 ноября 2014, 18:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

В основной программе принимают участие десять коллективов из России, Сербии и Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Пятый международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "АrtОкраина" открылся в Петербурге. Организатором праздника выступил театр "За Черной речкой", чей спектакль "Буря" по Шекспиру в постановке художественного руководителя фестиваля Игоря Стависского накануне получил премию "Золотой софит".

Свой спектакль-притчу "Сизиф и камень" показал во вторник самый молодой участник - петербургское театральное объединение "Команда", созданное в нынешнем году из актеров-выпускников курса режиссера и педагога Екатерины Максимовой.

В основной программе принимают участие десять театров из России, Сербии и Израиля. Среди участников - легендарный Московский театр на Юго-Западе, один из лучших театров юга России Ростовский-на-Дону молодежный театр, сербский Факультет драматического искусства, "самый непровинциальный театр из провинции" Тюменский драматический, московские приверженцы чистого искусства "Лит. театр", "Свой театр" из Вологды, Сарапульский драматический театр, театральное товарищество "Два дома" из Израиля и Рыбинский драматический театр.

В рамки фестиваля, который продлится до 20 ноября, включена и насыщенная параллельная программа: творческие встречи с участниками спектаклей, проведение открытых обсуждений с участием театральных критиков, деятелей культуры и журналистов, а также встречи с мастерами как российской, так и зарубежной сцены.

За пять лет фестиваль со скромным названием "АrtОкраина" утвердил свою нишу как один из самых самобытных и творчески активных театральных праздников, найдя партнеров среди камерных трупп Азербайджана, Болгарии, Германии, Грузии, Израиля, Польши, Словении, США, Украины, Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама