Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске задержан еще один активный участник банды вымогателей

11 ноября 2014, 19:05 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По версии следствия, преступная группа вымогала деньги у бизнесменов Северодвинска, а в случае отказа платить уничтожала их имущество
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске сотрудники Регионального управления ФСБ задержали еще одного активного участника преступного сообщества "шаманинские", члены которого вымогали деньги у предпринимателей. Об этом сообщили сегодня корр. ТАСС в региональном управлении СКР.

"Ранее были задержаны 13 членов преступной группы. Руководитель преступного сообщества объявлен в розыск", - пояснили в силовом ведомстве.

По версии следствия, Олег Шаманин в 2012 году на территории Северодвинска создал и возглавил преступное сообщество. В результате оперативной разработки РУФСБ установлено, что предприниматели по требованию членов преступного сообщества ежемесячно передавали им денежные средства от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей. В случаях отказа платить злоумышленники уничтожали имущество бизнесменов - поджигали автомобили, магазины и клубы на территории Северодвинска.

Следственными органами расследуются уголовные дела в отношении "шаманинских", подозреваемых в организация преступного сообщества, вымогательстве и применении насилия к представителям власти. "Сегодня суды в Архангельске и Северодвинске приняли решения об аресте всех задержанных участников преступной группы на два месяца", - уточнили в Следственном управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама