Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийский тюлень из Калининграда готовится к перелету в Бразилию транзитом через Киев

11 ноября 2014, 19:29 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Из российского зоопарка ластоногое будет доставлено в дельфинарий Сан-Паулу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КАЛИНИНГРАД, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Балтийский тюлень из Калининградского зоопарка готовится к перелету в Бразилию транзитом через Киев. Путешествие продлится около суток, конечная точка маршрута - дельфинарий Сан-Паулу, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе учреждения.

Транспортировка будет осуществляться самолетом в специальной клетке, которая соответствует всем международным требованиям, отметили в зоопарке. Вылет намечен на 20 ноября. Животное сначала будет доставлено в Киев. Оттуда отправится в Бельгию. Дальнейший маршрут составит местная логистическая компания.

В дороге тюленю придется воздержаться от еды. "Животных, как и людей, порой укачивает", - сказал представитель пресс-службы зоопарка, добавив, что тюленя покормят накануне путешествия. Следить за его состоянием в пути будут сотрудники транспортной компании. Они же будут фотографировать его во время остановок и пересылать снимки сотрудникам Калининградского зоопарка.

После отъезда самки по кличке Креветка в зоопарке Калининграда останутся три взрослых самки балтийских тюленей Найда, Пышка и Килька и самец Боксик. В июне еще три молодых балтийских тюленя "переехали" из Калининграда в зоопарк Ялты "Сказка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама