Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская область намерена к 2030 году отказаться от привозного жидкого топлива

11 ноября 2014, 20:36 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Нефтепродукты в локальное энергетике заменят древесным биотопливом

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельская область к 2030 году планирует полностью отказаться в локальной энергетике от привозных нефтепродуктов в качестве топлива, заменив их местным древесным биотопливом. Это станет итогом реализации концепции развития теплоснабжения региона на ближайшие 15 лет, принятой во вторник на заседании областного правительства.

Как пояснили корр. ТАСС в пресс-службе облправительства, в топливном балансе Поморья 45% составляет природный газ, 21% - каменный уголь, 19% приходится на нефтепродукты - мазут и дизельное топливо, 15% - на древесное топливо. К 2030 году в коммунальной энергетике области будут преобладать природный газ и местные виды топлива. Так, доля газа увеличится до 54% , а биотоплива до 44% , еще 2% придется на уголь.

"От жидкого топлива - мазута и дизтоплива - в локальной энергетики планируется отказаться вовсе, - отметили в пресс- службе. - Для этого предстоит завершить модернизацию локальных котельных в городах и селах, и перевести их с привозных видов топлива на природный газ и древесное топливо".

В Архангельской области с 2007 года по программе замещения привозного топлива древесным уже реконструированы 43 котельные. Построено десять новых, закрыто 22 старых неэффективных котельных. Благодаря принятым мерам удалось достигнуть замещения 51 тысячи тонн каменного угля и 21 тысячи тонн мазута и дизельного топлива.

"Сейчас переводятся на биотопливо два десятка котельных - объем инвестиций около 1 млрд рублей", - сообщил во вторник губернатор Игорь Орлов на заседании "Столыпинского клуба", организованного региональным отделением "Деловой России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама