Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге французский драматург Эрик-Эмманюэль Шмитт сыграл в собственном спектакле

11 ноября 2014, 21:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Моноспектакль "Тайна Кармен Ж. Бизе" прошел в зале Академической капеллы, русский перевод пьесы был сделан специально для фестиваля
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. В Петербурге французский драматург и философ Эрик-Эмманюэль Шмитт во вторник выступил в качестве актера в зале Академической капеллы. Российская премьера его моноспектакля "Тайна Кармен Ж. Бизе" стала одним из событий фестиваля "Эрик-Эмманюэль Шмитт в Санкт-Петербурге".

Режиссером-постановщиком русской версии "Тайны Кармен" стал художественный руководитель музыкального театра "Зазеркалье", народный артист России Александр Петров. Он рассказал корр. ТАСС, что спектакль начинается как музыковедческая лекция о Бизе, но дальше в жизненную канву композитора вплетаются вымышленные персонажи. В основу музыкального сюжета положена история создания знаменитой Хабанеры Кармен.

По признанию самого Шмитта, он пребывает в постоянном диалоге с музыкой, которую ставит выше всех других искусств. "Я ищу музыку в написанных фразах, внедряю в них отзвук песенки или оперы, или пишу книги, чтобы в них отчетливее слышалась музыка", - поделился писатель.

Русский перевод пьесы был сделан специально для фестиваля. В спектакле приняли участие солисты "Зазеркалья" Роман Арндт, Анна Смирнова и Кристина Фуш.

Фестиваль "Эрик-Эмманюэль Шмитт в Санкт-Петербурге" закончится 14 ноября показом фильма "Оскар и Розовая дама" (2009), в котором Шмитт выступил как режиссер и сценарист.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама