Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прах актера Девотченко захоронят на Комаровском кладбище под Петербургом

12 ноября 2014, 10:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Похороны состоятся предположительно 18 ноября
Материал из 1 страницы
© Максим Новиков/ИТАР-ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Прах актера Алексея Девотченко будет захоронен на Комаровском кладбище под Петербургом, где похоронена Анна Ахматова. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду депутат Заксобрания города Борис Вишневский.

"Дано разрешение на захоронение урны с прахом Алексея в Комарово, хотя некрополь закрыт для погребений. Спасибо губернатору за человеческое отношение", - сказал он.

С середины прошлого века в Комаровском некрополе хоронили известных ученых, деятелей литературы и искусства. Похороны Девотченко состоятся предположительно 18 ноября, поскольку супруга актера находится на гастролях, уточнил депутат.

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе начал играть в ТЮЗе имени А.А. Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский госинститут театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Работал в ТЮЗе, Детском драматическом театре "На Неве", в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Товстоногова, МХТ имени Чехова. Телезрителям актер запомнился по ролям в сериалах "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила". Последние годы артист жил и работал в Москве.

Девотченко был найден мертвым в московской квартире 5 ноября. Актеру было 49 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама