Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прах актера Девотченко захоронят на Комаровском кладбище под Петербургом

12 ноября 2014, 10:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Похороны состоятся предположительно 18 ноября
Материал из 1 страницы
© Максим Новиков/ИТАР-ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Прах актера Алексея Девотченко будет захоронен на Комаровском кладбище под Петербургом, где похоронена Анна Ахматова. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду депутат Заксобрания города Борис Вишневский.

"Дано разрешение на захоронение урны с прахом Алексея в Комарово, хотя некрополь закрыт для погребений. Спасибо губернатору за человеческое отношение", - сказал он.

С середины прошлого века в Комаровском некрополе хоронили известных ученых, деятелей литературы и искусства. Похороны Девотченко состоятся предположительно 18 ноября, поскольку супруга актера находится на гастролях, уточнил депутат.

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе начал играть в ТЮЗе имени А.А. Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский госинститут театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Работал в ТЮЗе, Детском драматическом театре "На Неве", в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Товстоногова, МХТ имени Чехова. Телезрителям актер запомнился по ролям в сериалах "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила". Последние годы артист жил и работал в Москве.

Девотченко был найден мертвым в московской квартире 5 ноября. Актеру было 49 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама