Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из руководителей полиции Северодвинска обвиняется в покровительстве преступной группе

12 ноября 2014, 11:30 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Ломоносовский суд Архангельска вынес решение о его аресте на два месяца
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Один из руководителей уголовного розыска Северодвинска (Архангельская область) обвиняется в покровительстве преступной группе "шаманинские", члены которой вымогали деньги у предпринимателей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в среду представитель архангельского СУ СК Дарья Коскова.

"Он был задержан вместе с 13 другими активными участниками группировки, а накануне Ломоносовский суд Архангельска вынес решение о его аресте на два месяца", - сказала она.

Группа "шаманинские" была создана Олегом Шаманиным в 2012 году. По требованию вымогателей предприниматели ежемесячно передавали им денежные средства от 10 тыс. до нескольких миллионов рублей. В случае отказа злоумышленники уничтожали имущество бизнесменов - они совершили многочисленные поджоги автомобилей, магазинов и клубов на территории Северодвинска.

Члены преступной группы обвиняются в организации преступного сообщества, вымогательстве и применении насилия к представителям власти. Лидер "шаманинских" объявлен в розыск.

Арестованный руководитель угрозыска города оказывал вымогателям покровительство и помогал избавиться от уголовного преследования. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, он уволен из полиции.

Как добавили в пресс-службе МВД, начальник полиции региона назначил служебную проверку. По ее результатам будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности непосредственные руководители обвиняемого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама