Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Калининградской области пыталась незаконно ввезти в Россию 400 кг свинины

12 ноября 2014, 12:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Вес партии более чем в 80 раз превышает норму
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Жительница Калининградской области пыталась незаконно ввезти в Россию из Польши более 400 кг продукции свиноводства, ей грозит административная ответственность. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию
Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Вес партии более чем в 80 раз превышает норму, разрешенную для транспортировки в ручной клади и багаже частных граждан (5 кг). Кроме того, нарушены запреты, связанные с эмбарго на ввоз мясной продукции из стран ЕС и мерами по недопущению проникновения на территорию области возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). В странах ЕС сейчас выявлено более 140 очагов АЧС.

По данным Россельхознадзора, административная ответственность за нарушение запрета на ввоз мяса наказывается штрафом в пределах 1 тыс. рублей. Однако если перевозчик станет виновником проникновения АЧС в регион, ему может грозить уголовная ответственность.

Мясную продукцию в Калининградскую область пытаются ввезти как местные жители, так и граждане Литвы и Польши. С начала года на границе было задержало 18 тонн запрещенного к ввозу груза. Нарушители утверждают, что перевозят мясо для себя или знакомых.

Как отметили в региональном Минсельхозе, свиноводческие хозяйства Калининградской области полностью обеспечивают потребности населения в свинине, мясо также поставляется на экспорт. В частности, регион в этом году поставил в Белоруссию 417 тонн свинины более чем на 2,2 млн долларов.

6 августа этого года президент РФ подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. На год ограничен импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В список запрещенных к ввозу товаров, в частности, попали мясо, овощи, фрукты, молочная продукция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама