Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти открылось производство компонентов для навигационных приборов

12 ноября 2014, 14:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Антон Хлыщенко
Предприятие разместилось в Гатчине
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр.ТАСС Антон Хлыщенко/. Научно-производственное предприятие "5Микрон Инжиниринг" открыло производственно-инжиниринговый центр в городе Гатчине (Ленинградская область). Как сообщили в пресс-службе администрации региона, площадка создана для разработки и изготовления сложных технических изделий с автоматизированными гидро- и электроприводами. В центре производятся также комплектующие для радионавигационных систем, в частности, для морской навигации, узлов для авиаприборостроения, оптических приборов и роботизированных комплексов.

Объем инвестиций в организацию новой площадки в Ленобласти составил 300 млн рублей. В 2015-21016 годах начнется работа над созданием второй очереди производства.

"Гатчина стала точкой развития проекта "Императорское кольцо". Предприятия и научные объединения Гатчины входят в кластер медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий, и именно в этом городе мы сегодня открываем высокотехнологичное предприятие", - заявил вице-губернатор Дмитрий Ялов на церемонии открытия.

"5Микрон Инжиниринг" также является предприятием-спутником крупнейших научных институтов и производственных предприятий России - Всероссийского научно-исследовательского института радиоаппаратуры, Государственного оптического института имени С.И. Вавилова, Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова, научно-производственного предприятия "Гидропривод".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама