Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга признал законным выдворение из РФ гражданки США Дженифер Гаспар

12 ноября 2014, 14:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Ее защита намерена обратиться в ЕСПЧ
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Санкт-Петербургский городской суд в среду подтвердил решение суда первой инстанции о выдворении из России гражданки США Дженифер Гаспар, ее защита намерена обратиться в ЕСПЧ. Об этом ТАСС сообщил ее муж, петербургский адвокат Иван Павлов.

"Суд отклонил все наши ходатайства, в частности, об истребовании документа ФСБ, на основании которого она была выдворена из страны, а также о приостановлении разбирательства до вынесения судебного решения по жалобе на это заключение /рассматривается в суде отдельно/", - сказал Павлов.

По его словам, сейчас адвокаты Гаспар решают, будут ли обжаловать решение в российской юстиции. "Такая возможность рассматривается, хотя у нас есть все основания и поводы для обращения в ЕСПЧ, и это будет сделано", - добавил Павлов.

В ближайшее время Санкт-Петербургский городской суд должен рассмотреть жалобу на секретное заключение ФСБ, на основании которого гражданка США была выдворена из России.

Павлов и его супруга получили по почте 5 августа уведомление от УФМС, согласно которому 21 июля было принято решение об аннулировании вида на жительство Гаспар из-за нарушения запрета на публичные призывы к насильственному изменению основ конституционного строя России, прописанного в законе "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Фрунзенский районный суд Петербурга признал законным решение УФМС о выдворении Гаспар, она вместе с ребенком покинула страну. В настоящее время это решение также оспаривается в Санкт-Петербургском городском суде.

Ранее Павлов сообщал, что Гаспар с 2004 года легально жила в России, вид на жительство получила почти 5 лет назад. В Петербурге она занималась частным предпринимательством, является экспертом "в области организационного развития".

Как сказала ранее глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, решение о выдворении было принято на основании информации и документов, полученных из органов безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама