Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: поражения СКА связаны с недостаточной физической готовностью игроков

12 ноября 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Олимпийский чемпион Александр Пашков отметил, что эта проблема существует в петербургском хоккейном клубе уже давно
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Неудачные результаты санкт-петербургского СКА в последнее время связаны с тем, что хоккеистов команды подводит давняя проблема - спад в физической готовности. Таким мнением поделился с ТАСС заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Александр Пашков.

СКА возглавляет таблицу чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), набрав 67 очков в 26 матчах, однако в последних пяти матчах команда потерпела три поражения.

"Можно предположить, что у команды наступил спад в плане физической готовности. Запас сил, созданный в межсезонье, за полтора месяца с начала чемпионата закончился. Тренеры Вячеслав Быков и Игорь Захаркин являются сторонниками постоянного поддержания "физики" в отличие, например, от методики Петра Воробьева, дающего приличный объем нагрузок в подготовительный период. Скамейка у СКА большая, но сейчас в чемпионате не было перерыва на Евротур, и подтянуть форму не было возможности. Хотя уверен, что рано или поздно команда выберется из сложившейся ситуации", - сказал Пашков.

"Проблема физической готовности у СКА существует давно. Предыдущие тренеры были иностранцами и не уделяли ей должного внимания. Как правило, именно она и подводила СКА в конце сезона. Запаса сил не хватало для кубковых игр. Костяк команды, привыкший к этому режиму, сохранился. Тренерам СКА предстоит сломать эту тенденцию для того, чтобы добиться результата", - добавил эксперт.

В среду СКА в центральном матче недели дома сыграет с московским "Динамо".

"Эта встреча, несмотря на свой статус игры регулярного чемпионата, имеет принципиальное значение. Все-таки динамовцы не так давно побеждали СКА в плей-офф, обыграли они соперника и недавно в Москве. Реваншистский настрой у санкт-петербуржцев обязательно будет присутствовать. К тому же не стоит забывать, что в этом году появился серьезный стимул. Победа в регулярном сезоне дает право считаться чемпионом России. Пока это еще не до конца оцененный приз. СКА может упустить возможность его получить, если кто-то из конкурентов накатит на финише. Армейцы несколько ухудшили свои шансы в последнее время, позволив приблизиться к себе конкурентам", - отметил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама