Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийская акция протеста медработников может пройти без петербургских врачей

12 ноября 2014, 15:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
В профсоюзе считают, что тяжелая ситуация, сложившая в здравоохранении, пока не коснулась Петербурга
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Петербургские врачи, скорее всего, не примут участие во всероссийской акции протеста "За достойную медицину!" - у медработников города пока "благополучный период". Такое мнение в беседе с ТАСС высказал председатель территориального комитета межрегионального профсоюза медработников "Действие" в Санкт-Петербурге Максим Кузьмин. "Это не означает, что проблем нет. Просто тяжелая ситуация, которая сложилась в здравоохранении по всей России, петербургских врачей пока не коснулась", - отметил он. 

В июле этого года медработникам увеличили оклады. "Сейчас зарплата составляет примерно 25-30 тысяч у среднего медицинского персонала и 30-40 тысяч у врачей. Эта цифра все еще ниже средней зарплаты по городу, многие по-прежнему работают на нескольких ставках, однако по сравнению с другими регионами ситуация в городе стабильная", - сказал Кузьмин. Кроме того, Петербург не затронули серьезные сокращения медперсонала и ликвидация медучреждений.

На данный момент профсоюз направил в комитет по здравоохранению предложение вместо митинга устроить в этот день круглый стол и обсудить волнующие вопросы.

О всероссийской акции

Профсоюз медработников "Действие" и ряд других общественных объединений назначили на 29-30 ноября всероссийскую акцию протеста медиков "За достойную медицину", которая должна пройти не менее чем в 40 регионах страны. В Москве она планируется в форме шествия 30 ноября.

Участники намерены выразить протест против "негативных последствий политики ликвидации медучреждений и сокращения штатов, сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы медработников, коммерциализации системы здравоохранения".

В апреле этого года петербургские доктора и медсестры провели митинг на площади перед дворцом спорта "Юбилейный" с требованием улучшения условий труда. Тогда в нем приняли участие около 300 человек. Выступающие отмечали, что должностные оклады врачей на одну ставку не превосходят 14-21 тысяч рублей, а называемые комитетом по здравоохранению города цифры средней зарплаты докторов (свыше 48 тысяч рублей) складываются с учетом совместительства, компенсационных и стимулирующих выплат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама