Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Москвы предложил создать реестр петербургских производителей

12 ноября 2014, 15:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Это позволит отслеживать их долю в объеме госзаказа, заявил председатель правления банка Михаил Кузовлев
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Банк Москвы предложил создать реестр производителей Санкт-Петербурга, чтобы отслеживать их долю в объеме госзаказов. С таким предложением выступил президент-председатель правления ОАО "Банк Москвы" Михаил Кузовлев после подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга, федеральной и городской Торгово-промышленными палатами (ТПП), банком и Единой электронной торговой площадкой.

"Думаю, что подписание этого соглашения позволит создать реестр производителей Санкт-Петербурга вместе с ТПП, чтобы отслеживать их долю в госзакупках, и касается не только крупных петербургских предприятий, но и малого бизнеса",- сказал он.

Кузовлев сообщил, что петербургский филиал банка уже занимается аналогичным сопровождением госзакупок в городе и на данный момент ведет 60 контрактов петербургского правительства на общую сумму 38,7 млрд рублей.

"В частности, это строительство стадиона на Крестовском острове и развитие метрополитена. Суть состоит в том, что компания-победитель конкурса и ее субподрядчики открывают счета в Банке Москвы, на которые и перечисляются бюджетные деньги. Таким образом правительство контролирует расход госсредств", - пояснил он.

В свою очередь, губернатор Георгий Полтавченко считает, что подписанное соглашение позволит сконцентрировать усилия и согласовать работу по системе госзакупок в Санкт-Петербурге.

"Госзаказ, особенно в условиях санкций, безусловно, будет важнейшим фактором развития нашей экономики", - отметил он.

Пятистороннее соглашение направлено на реализацию новой контрактной системы госзакупок, которая вступит в силу с 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама