Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Москвы предложил создать реестр петербургских производителей

12 ноября 2014, 15:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Это позволит отслеживать их долю в объеме госзаказа, заявил председатель правления банка Михаил Кузовлев

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Банк Москвы предложил создать реестр производителей Санкт-Петербурга, чтобы отслеживать их долю в объеме госзаказов. С таким предложением выступил президент-председатель правления ОАО "Банк Москвы" Михаил Кузовлев после подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга, федеральной и городской Торгово-промышленными палатами (ТПП), банком и Единой электронной торговой площадкой.

"Думаю, что подписание этого соглашения позволит создать реестр производителей Санкт-Петербурга вместе с ТПП, чтобы отслеживать их долю в госзакупках, и касается не только крупных петербургских предприятий, но и малого бизнеса",- сказал он.

Кузовлев сообщил, что петербургский филиал банка уже занимается аналогичным сопровождением госзакупок в городе и на данный момент ведет 60 контрактов петербургского правительства на общую сумму 38,7 млрд рублей.

"В частности, это строительство стадиона на Крестовском острове и развитие метрополитена. Суть состоит в том, что компания-победитель конкурса и ее субподрядчики открывают счета в Банке Москвы, на которые и перечисляются бюджетные деньги. Таким образом правительство контролирует расход госсредств", - пояснил он.

В свою очередь, губернатор Георгий Полтавченко считает, что подписанное соглашение позволит сконцентрировать усилия и согласовать работу по системе госзакупок в Санкт-Петербурге.

"Госзаказ, особенно в условиях санкций, безусловно, будет важнейшим фактором развития нашей экономики", - отметил он.

Пятистороннее соглашение направлено на реализацию новой контрактной системы госзакупок, которая вступит в силу с 1 января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама