Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автотор" прогнозирует снижение выпуска автомобилей в 2014 году на 24%

12 ноября 2014, 16:45 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 12, ноября. /ТАСС
Ранее было озвучено ожидаемое падение объема производства на 8,3%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 12 ноября. /ТАСС/. Калининградский автокластер "Автотор" ухудшил прогноз снижения выпуска своих автомобилей в 2014 году до 24 с 8,3%, озвученных ранее. Это следует из слов председателя совета директоров "Автотор-холдинга" Валерия Горбунова.

"Как вы помните, самый успешный год у нас был 2012-й - 257 тыс. автомобилей. В 2013 году - 244 тыс., в этом году это будет порядка 185 тыс. автомобилей. Падение - не есть падение мощностей. Надеемся, что не совсем рынок замрет, чтобы мы остались без работы", - сказал он.

Ранее генеральный директор ООО "Автотор Холдинг" Александр Сорокин говорил ТАСС, что компания прогнозирует снижение выпуска автомобилей в 2014 году на 8,3% по отношению к 2013 году, до 220 тыс. машин. Согласно словам Горбунова, падение производства в 2014 году может составить 24%.

О компании

Сейчас у "Автотора" работают четыре производственные площадки. В планах "Автотора" с 2016 года начать производство полного цикла, построив новые производственные мощности и используя существующие площадки для производства автокомпонентов. В 2016 году будут сняты льготы, которыми пользуется холдинг. При этом у "Автотора" есть "спящее" соглашение о промсборке, которое и будет использовано в рамках запуска производства полного цикла.

Всего кластер будет производить 250 тыс. автомобилей в год.

Ранее в СМИ сообщалось, что "Автотор" достиг соглашения с ВЭБом о предоставлении до 600 млн евро для строительства автокластера в регионе. Также с 2012 года действует соглашение между "Автотором" и Сбербанком о кредитах на 20 млрд руб. для реализации проекта. Общий объем инвестиций в создание автокластера оценивался в 150 млрд руб., включая собственные средства автозавода, средства иностранных партнеров и привлеченные кредитные средства. "Автотор" ведет переговоры о начале производства со всеми действующими партнерами (BMW, GM, Kia и Hyundai) и другими автопроизводителями. Запуск автокластера запланирован на 2016 год.

Сейчас на мощностях "Автотора" собираются легковые и коммерческие автомобили марок BMW, Kia, Huindai, GM и других компаний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама