Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские актеры завоевали большинство призов фестиваля спектаклей по Достоевскому

12 ноября 2014, 18:10 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Постановки показали в Великом Новгороде и Старой Руссе
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Две награды - за лучшую мужскую роль и режиссерскую работу - международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Достоевского в Старой Руссе (Новгородская область) получил спектакль "Преступление и наказание" Театра Малый из польского города Вроцлав. Об этом сообщил ТАСС руководитель фестиваля, директор Новгородского областного театра драмы Всеволод Чубенко.

"Спектакль шел без перевода на польском языке. Это нисколько не помешало зрителям понять содержание", - сказал он, отметив, что жюри было очаровано молодыми польскими артистами.

"Было интересное прочтение, когда Соня, Раскольников (Адам Турчак - приз за лучшую мужскую роль), Порфирий Петрович - все одного возраста, но с разным пониманием справедливости. Только один мужской персонаж стал преступником, а второй следователем", - отметил директор фестиваля.

Лучшей постановкой жюри признало "Монологи" Романтического театра Юрия Томошевского из Санкт-Петербурга. Актрисой фестиваля назвали Екатерину Пухначеву из воронежского ТЮЗа, а приз зрительских симпатий отправился в Петрозаводск за спектакль "Настасья Филипповна" театра "Творческая мастерская".

"Для сегодняшнего театра Достоевский - краеугольный камень, где оттачивают свое мастерство режиссеры и актеры. Он дает полную палитру театральному искусству от студийных разработок до полноценных "многоцелевых" спектаклей", - считает Чубенко.

Первая постановка фестиваля была показана на сцене областного драмтеатра в Великом Новгороде. Семь других спектаклей, по традиции, прошли в мемориальных местах Достоевского - в его доме-музее в Старой Руссе, где он создал большую часть знаменитого романа "Братья Карамазовы". Зрителям были представлены классические инсценировки и эксперименты в исполнении коллективов из Белгорода, Кинешмы, Санкт-Петербурга, Вроцлава (Польша), Воронежа и Брянска.

Традиционный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского проходил с 7 по 12 ноября. По словам директора, следующий фестиваль по произведениям Достоевского планируется провести в 2015 году. По традиции, его приурочат к 11 ноября, дню рождения писателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама