Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В следующем году контрольно-счетная палата Петербурга проверит деятельность КУГИ

12 ноября 2014, 18:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В первую очередь проверка коснется соблюдения бюджетного законодательства при строительстве "Охта-центра"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга приступит к проверке комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) в первой половине следующего года. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе КСП.

Проверка будет касаться правомерности и эффективности управления и распоряжения объектами собственности Санкт-Петербурга, а также полноты и своевременности поступления в бюджет Санкт-Петербурга доходов от использования и продажи городского имущества. 

"Главным объектом проверки станет оценка возможного ущерба бюджету Санкт-Петербурга в результате продажи КУГИ пакета акций ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" - ОАО "Газпром нефть" в 2009 году", - сообщила представитель городской КСП. В частности, аудиторы проверят, соответствуют ли законодательству сделки КУГИ по отчуждению земельных участков при реализации целевой программы "Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге ("Общественно-деловой центр Охта").

Ранее депутаты городского парламента попросили аудиторов проверить деятельность должностных лиц при строительстве "Охта-центра" на предмет соблюдения бюджетного законодательства. 

В 2006 году в Смольном была принята целевая программа строительства "Охта-центра". Предполагалось, что до 2016 года из бюджета выделят 60 млрд на его строительство. Затем в программу внесли коррективы. Согласно поправкам 50% стоимости проекта профинансирует "Газпром нефть".

В 2008 году госфинансирование решили отменить полностью, но за это время на проект успели потратить 4,41 млрд бюджетных средств, отмечали депутаты. "В зачет" Смольный получил право на 22,6% акций "ОДЦ "Охта", созданного структурами "Газпрома" под этот проект. В декабре 2009 года эти акции продали "Газпром нефти" за 2,96 млрд рублей. Таким образом, ущерб бюджету города составил 1,45 млрд рублей говорилось в обращении депутатов петербургского парламента.

Территорию площадью 3,39 га на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга в 2009 году Смольный выделил дочерней компании "Газпрома" для строительства небоскреба "Охта-центр". В декабре 2010 года это решение было отменено, а проект перенесен на новый участок - в Лахте Приморского района. "Изначальный" участок пока пустует. Компания пыталась продать его, затем застроить, но столкнулась с судебными исками градозащитников.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама