Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга поддержало расширение с 2015 года налоговых льгот для бизнеса

12 ноября 2014, 19:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Налоговые преференции, в частности, смогут получить автопроизводители, IT и финансовые организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зал заседаний Заксобрания Санкт-Петербурга

Зал заседаний Заксобрания Санкт-Петербурга

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты петербургского парламента поддержали предложенный правительством города пакет мер для стимулирования экономики и привлечения инвестиций в условиях санкций против России. Внесенные губернатором поправки в местный закон "О налоговых льготах" в среду приняты Заксобранием в первом чтении.

На кого нацелены льготы

Налоговые преференции, в частности, смогут получить автопроизводители, IT и финансовые организации, но претендовать на них могут компании из любых секторов экономики.

"Основное содержание данного закона состоит в том, чтобы предоставить налоговые льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество целому слою предпринимателей, которые будет вкладывать в 2015 году средства в развитие основных фондов, в частности в замену оборудования", - сказал представитель губернатора в Заксобрании Михаил Бродский.

"Речь идет о льготах для высокотехнологичные секторов (экономики), высокоинтеллектуальных организаций и организаций с высоким процентом добавленной стоимости, как, например, IТ-технологии, финансовые организации и частично автомобильный сектор промышленности", - отметил он.

"Это попытка смягчить влияние кризиса, который фактически уже начался и будет, видимо, усугубляться в 2015 и 2016 году, и позволить более широкому кругу предпринимателей на более льготных условиях осуществлять вложения в развитие основных фондов", - добавил Бродский.

Как будут действовать льготы

Предложенные правительством города меры предусматривают освобождение от уплаты налога на имущество компаний, вложивших в недвижимость не менее 300 млн рублей в течении трех любых календарных лет подряд, начиная с 2015 года. Организации, сделавшие вложения на сумму не менее 50 млн в течение одного года могут вычесть из суммы налога на имущество 2,2 процента от суммы вложений.

Для компаний, вложивших не менее 300 млн рублей ставка налога на прибыль снижается до 15,5 процентов. Для компаний с более чем 400 работниками ставка налога на прибыль составит 16, 5 процента, при условии, что средняя зарплата в компании превышает семикратный размер минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге. Для компаний, где работают больше сотни человек, если средняя зарплата превышает "минималку" в 20 и более раз, ставка составит 13,5 процентов.

В случае принятия поправок они начнут действовать с 1 января 2015 года.

В конце октября, представляя в Заксобрании проект городского бюджета, губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что налоговая политика городских властей исключает рост налоговой нагрузки в 2015-2017 годах, а налоговые льготы будут расширены

"Мы сознательно идем на этот шаг, когда многие стремятся к отмене налоговых льгот для пополнения доходной части бюджета. Промышленности города нужно дать время и стимул, чтобы реальный сектор экономики мог активно включиться в процесс импортозамещения и создание новых высокотехнологичных рабочих мест, это процесс не быстрый, но критически важный для города", - пояснил тогда Полтавченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама