Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге появятся причалы, где моторы катеров будут заряжать от солнечных батарей

12 ноября 2014, 19:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Планируется организовать для владельцев дистанционную оплату места, контроль и диспетчерское управление подходом судов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В Санкт-Петербурге появятся восемь новых городских причалов в следующем году. Места на них можно будет зарезервировать через Интернет, а моторы катеров - зарядить от солнечных батарей. Препятствием для использования сервиса может стать только петербургская погода: по данным городского Гидрометцентра, полностью пасмурными в городе бывают 123 из 365 дней в году.

Городские власти разработали проект поэтапного создания сети городских причалов общего пользования. Первый этап был реализован в туристическом сезоне этого года - четыре причала появились на Арсенальной, Английской, Адмиралтейской и Университетской набережных, сообщил замдиректора городского Агентства внешнего транспорта Владимир Родионов на проходящей в Петербурге международной конференции "Развитие круизного туризма".

В ходе второго этапа планируется не только установить новые причалы, но и обеспечить возможности их дистанционной оплаты, контроля и диспетчерского управления подходом судов. Будет модернизирован также онлайн-сервис, с помощью которого бронирование причалов будет доступно через Интернет. Средства от аренды причалов будут напрямую направляться в городской бюджет.

"За последние полтора месяца заключены договоры с 12 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, предусматривающие 400 подходов судов к причалам", - уточнил Родионов

По его словам, в ближайшие годы будут обновлены также два терминала для обслуживания круизных пассажиров, с 1996 года действующие на Английской набережной и на набережной Лейтенанта Шмидта. "Они в рабочем состоянии и выполняют свое назначение, но их внешний облик не соответствует ни современным требованиям, ни облику Санкт-Петербурга, поэтому город вместе с Минтрансом РФ инициировал реконструкцию этих причалов", - отметил представитель городской администрации.

Модернизации ожидает также комплекс Речного вокзала на проспекте Обуховской обороны, который сейчас может принимать до 12 судов одновременно. Петербургские специалисты, по словам Родионова, прогнозируют в скором будущем рост речного круизного туризма в связи с завершением реконструкции второй нитки Нижне-Свирского шлюза, который облегчит возможности прохода судов по Волго-Балту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама