Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская корпорация SMC приобрела 2,2 га в индустриальном парке Greenstate в Ленобласти

12 ноября 2014, 19:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

На земельном участке будет построен производственно-логистический центр пневмокомпонентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Дочерняя компания крупнейшего в мире производителя пневмокомпонентов, японской SMC Corporation приобрела участок для строительства производственно-логистического центра в частном индустриальном парке "Гринстейт" (Greenstate) в Ленинградской области. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе "ЮИТ Санкт-Петербург" (дочерней компании финского YIT), владеющей индустриальным парком.

Новый резидент - "ЭС ЭМ СИ Пневматик" - намерен построить на участке площадью 2,2 га головной офис компании SMC в России с логистическим центром, а также дополнительными производственными мощностями. Земельный участок уже обеспечен инженерной инфраструктурой и коммуникациями. В 2015 году SMC намерена приступить к проектным работам, сообщил собеседник агентства.

"Расширение технического отдела, головного учебного центра, сборочно-испытательного участка и центрального склада позволит лучше удовлетворять потребности российского рынка пневмоавтоматики, значительно сократить сроки поставки, а также расширить номенклатуру исполнений для специальных технических и эксплуатационных условий", - процитировала пресс-служба генерального директора "ЭС ЭМ СИ Пневматик" Алексея Курышева.

Подробности инвестпроекта компания не разглашает.

SMC занимает на мировом рынке пневмоавтоматики более 32%, ее производственные мощности расположены в 28 странах. В России компания присутствует с 1996 года, в том числе владеет заводом по производству пневматических комплектующих в Подмосковье. Центральный офис "ЭС ЭМ СИ Пневматик" находится в Санкт-Петербурге, здесь расположены учебный центр и технический отдел компании. Партнеры SMC в России - автомобильные производства, машиностроительные заводы, пищевые предприятия и бумажные комбинаты, говорится на ее сайте.

Индустриальный парк Greenstate занимает площадь 112 га в поселке Горелово Ломоносовского района Ленинградской области. "ЮИТ Санкт-Петербург" ведет его развитие с 2007 года. На данный момент в Greenstate разместились или готовятся к реализации проекты 10 резидентов.

В числе объектов, которые уже введены в эксплуатацию, - логистический комплекс "Гориго", мясоперерабатывающий завод "Пит Продукт" финского концерна Atria Group plс, сервисная станция аварийно-спасательных средств Viking Life-Saving Equipment, предприятие по упаковке и хранению косметической продукции из Скандинавии - Dermosil. В декабре 2014 года планируется запуск офисного и производственного здания "Сименс технологии газовых турбин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама