Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области арестовано имущество компании за уклонение от уплаты налогов

13 ноября 2014, 12:28 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Руководителя организации обвиняют в неуплате НДС на сумму 59 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Ломоносовский районный суд Архангельска арестовал имущество компании на сумму более 49 млн рублей. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщила представитель СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО Дарья Коскова. По ее словам, арест имущества фирмы вызван расследованием уголовного дела в отношении директора, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, за период с 2010 по 2012 годы обвиняемый уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму свыше 59 млн рублей, включив в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о несуществующих расходах.

"В рамках расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый также является единственным учредителем и директором "Витлайн север" - владельца торговой марки "Меньшиков", осуществляющей изготовление и реализацию мясной продукции на территории Архангельской области", - рассказала Коскова.

Решением суда арест наложен на имущество, состоящее на балансе "Витлайн север", оценивающееся более чем в 49 млн рублей. Оно передано обвиняемому на ответственное хранение для продолжения осуществления финансово-хозяйственной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама