Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская ИКЕА построит в Новгородской области мебельную фабрику за 50 млн евро

13 ноября 2014, 13:10 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД ноября. /Корр.ТАСС, Юлия Генерозова
На предприятии планируется производить кухни и гардеробы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 ноября. /Корр.ТАСС Юлия Генерозова/. Компания "ИКЕА Индастри Великий Новгород" расширяет свое производство в Новгородской области за счет строительства мебельной фабрики за 50 млн евро, сообщили сегодня корр.ТАСС в правительстве региона.

Проект является частью единого производства компании в области и будет реализован до 2017 года. На фабрике планируется производить мебель для кухонь, а также гардеробы, сказал корр.ТАСС зампредседателя областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Сергей Родин.

По его словам, инвестиции в создание фабрики превысят 50 млн евро, на новом предприятии будет открыто свыше 250 рабочих мест.

У областного правительства, отметил Родин, пока нет расчетных показателей объемов производства. "Проект находится на общестроительном этапе", - пояснил он.

Как сообщили в правительстве области, реализация проекта мебельной фабрики "ИКЕА Индастри Великий Новгород" станет одним из крупнейших вложений в экономику региона.

В 2012 году IKEA купила новгородский завод Pfleiderer по производству древесно-стружечных плит в деревне Подберезье Новгородского района Новгородской области. Завод выпускает лёгкие панели на основе древесины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама