Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга: стоимость "Зенит-Арены" не изменится из-за колебания курсов валют

13 ноября 2014, 14:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Компания-подрядчик решает этот вопрос за счет внутренних ресурсов", сообщил вице-губернатор Оганесян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Стоимость строительства стадиона "Зенит-Арена" не изменится из-за колебаний курса валют, сообщил в четверг ТАСС вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

"Это невозможно ни юридически, ни технически", - сказал он.

По его словам, ситуация со сменой курсов валют была прогнозируемой. "Мы заранее перешли на закупку стройматериалов у наших компаний, где-то 93% всего мы закупаем с России, а все иностранное оборудование закуплено ранее",- сказал  Оганесян.

Также вице-губернатор отметил, что, "даже закупая в России, мы видим рост цен на материалы. Компания-подрядчик решает этот вопрос за счет внутренних ресурсов".

"Зенит-Арену" начали строить в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость стадиона увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей. Однако Счетная палата потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей.

Окончательно техническая и сметная части проекта были утверждены в 2014 году. Итоговая стоимость "Зенит-Арены" составила 34,9 млрд рублей. Генеральным подрядчиком объекта является "Инжтрансстрой".

Дополнительно Петербург потратит 2,87 млрд рублей на реконструкцию комплекса сооружений около стадиона, создание парковок, систем контроля доступа и благоустройство прилегающей территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама