Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург будет сотрудничать с "Трубной металлургической компанией" в сфере ЖКХ

13 ноября 2014, 14:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Светлана Афонина
Смольный, в частности, рассчитывает на участие компании в модернизации тепловых сетей города
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /Корр.ТАСС Светлана Афонина/. Санкт-Петербург и "Трубная металлургическая компания" (ТМК) подписали в четверг соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

По словам губернатора, соглашение призвано обеспечить эффективное взаимодействие сторон, прежде всего в решении проблем жилищно-коммунального хозяйства.

Глава ТМК, в свою очередь, сообщил, что компания откроет постоянное представительство в Санкт-Петербурге, которое обеспечит налоговые поступления в городской бюджет. Планируется также открытие собственного склада, что позволит сократить сроки доставки продукции. ТМК рассчитывает и на развитие сотрудничества с петербургским бизнесом, в частности с предприятиями машиностроительного комплекса.

В 2014 году на развитие инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга, а также на подготовку к отопительному сезону было выделено более 66,5 млрд рублей бюджетных средств. За счет всех источников финансирования реконструировали и отремонтировали 926 километров инженерных сетей.

В целом, по оценкам властей города, в изношенном состоянии находится примерно пятая часть тепловых сетей Петербурга.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Объединяет 28 предприятий в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. ТМК планирует в 2014 году небольшой рост отгрузки труб, в 2013 году было поставлено 4,3 млн тонн.

Около 70% акций ТМК принадлежит Пумпянскому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама