Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве ректора петербургского вуза

13 ноября 2014, 14:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Уголовное дело будет направлено для нового рассмотрения в Ленинградский областной суд
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ в четверг отменила оправдательный приговор, вынесенный Виталию Ковалеву, обвиняемому в организации заказного убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

21 мая этого года коллегия присяжных оправдала Ковалева по всем пунктам обвинения, а спустя неделю суд на основании вердикта вынес соответствующий приговор, который гособвинение оспорило в Верховном суде РФ.

"Уголовное дело будет направлено для нового рассмотрения в Ленинградский областной суд", - сообщили в прокуратуре Ленобласти.

"Согласно правилам проведения судебного заседания с участием присяжных, коллегии (присяжных) нельзя в зале суда сообщать любую информацию, которая прямо не относится к делу, но может сформировать у них предвзятое отношение и повлиять на вердикт. Мы полагаем, что в этом деле эти требования были нарушены", - сообщил ТАСС представитель прокуратуры после подачи апелляционного представления в Верховный суд.

Ранее суды Ленинградской области признали виновными непосредственного исполнителя убийства Андрея Елисеева и его пособника Вячеслава Макарова. Оба в ходе предварительного расследования пошли на сделку с правосудием. Суд назначил наказание Елисееву в виде 12 лет лишения свободы, Макарову - 9 лет. Ковалев свою вину и участие в преступлении полностью отрицал.

Александр Викторов был убит вечером 5 сентября 2012 года. В 61-летнего ректора стреляли, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома во Всеволожске. Глава вуза скончался на месте, его жена была ранена. Следствие считает, что преступление было связано с коммерческой деятельностью учебного заведения, тем не менее, заказчик преступления официально не был назван. Трех подозреваемых полицейские и сотрудники ФСБ задержали 1 октября 2012 года, менее чем через месяц после убийства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама