Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковская область и японская ассоциация ROTOBO подписали меморандум о сотрудничестве

13 ноября 2014, 14:45 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 13, ноября. /ТАСС
В качестве вариантов сотрудничества рассматривается возможность размещения в Псковской области предприятий по производству запчастей для автоконцернов Toyota и Nissan
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 13 ноября. /ТАСС/. Псковская область и японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс- службе администрации региона.

"В документе обозначена заинтересованность ассоциации в сотрудничестве с нашим регионом. Меморандум подписали замгубернатора области Сергей Перников и президент ROTOBO, член правления Mitsubishi Motors Такаси Нисиока", - уточнили в администрации.

Делегация Псковской области в Токио презентовала экономический потенциал региона японским компаниям-производителям, заинтересованным в размещении производства на территории РФ. "Представители области провели переговоры с японскими бизнесменами, рассказав о льготных условиях размещения предприятий в псковской особой экономической зоне "Моглино", - сказали в пресс-центре.

По словам представителя ведомства, резидентам ОЭЗ предоставляются гарантированные государством нулевые налоги на имущество, транспорт, таможенные сборы при ввозе и вывозе, а также 2% налог на прибыль на период окупаемости проекта.

В августе этого года глава московского представительства ассоциации Накаи Такафуми провел в Пскове встречу, где рассматривалась возможность размещения предприятий по производству запчастей для автоконцернов Toyota и Nissan.

В ROTOBO входят более 150 ведущих японских предприятий, в том числе торговые и фондовые компании, банки, отраслевые ассоциации, логистические агентства, а также местные органы самоуправления. Миссия ассоциации - установление и развитие делового сотрудничества на постсоветском пространстве.

"Моглино" - единственная на Северо-Западе особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Строящийся индустриальный парк находится в 8 км от Пскова, площадь ОЭЗ составляет 215 га. Общий объем инвестиций участников проекта к 2025 году ожидается в размере 27 млрд рублей. Как сообщили в администрации области, в настоящее время в Минэкономразвития на утверждении находится четыре проекта потенциальных резидентов псковской ОЭЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама