Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование АПК Коми к 2017 году увеличится на 15%

13 ноября 2014, 14:58 UTC+3 СЫКТЫВКАР ноября. /Корр.ТАСС, Наталия Казаковцева
В регионе планируется сосредоточить усилия на развитии животноводства, рыбоводства и северного оленеводства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

СЫКТЫВКАР, 13 ноября. /Корр.ТАСС Наталия Казаковцева/. Финансирование агропромышленного комплекса в Коми планируется увеличить к 2017 году на 15% - с нынешних 1,3 млрд до 1,5 млрд рублей, что по-прежнему будет составлять два процента от общего объема доходов регионального бюджета. Аграрии республики сосредоточат усилия на развитии животноводства, рыбоводства и северного оленеводства. Как отметил сегодня в Госсовете республики министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Мальцев, пока речь не идет об импортозамещении, поскольку “край рискованного земледелия” полностью обеспечивает себя лишь картофелем.

"В приоритете на ближайшие три года - строительство современных животноводческих комплексов, убойных пунктов, картофелехранилищ, отвечающих всем нормам, увеличение доли семейных животноводческих фирм. Конечная цель программы - увеличение доли самообеспечения региона молоком, мясом, рыбой, продукцией растениеводства, сейчас в республике в достаточном количестве лишь картофель выращивается", - сказал Мальцев.

Ранее в региональном Минсельхозпроде заявили, что власти Коми намерены ужесточить условия предоставления субсидий на производство молока и мяса. Хозяйства, допустившие снижение объемов производства молока и поголовья коров, будут получать финансовую помощь в меньшем объеме. 

В регионе строится и реконструируется семь животноводческих ферм на 1414 коров. К концу 2017 года в Коми планируется увеличить долю самообеспечения молоком с нынешних 23 до 27% (до 58 тыс. тонн в год), мясом - с 28 до 32% (до 26 тыс. тонн), овощами - до 5,7 тыс. тонн, отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама