Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми продукты подорожали на 5%, власти усилят контроль за ценами

13 ноября 2014, 16:19 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Ранее около 300 ритейлеров в регионе обязались не повышать цены на продукты в условиях продовольственного эмбарго

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 13 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми отмечен 5-процентный рост цен на продукты. По словам председателя правительства республики Владимира Тукмакова, рост является сезонным, сообщили ТАСС в региональной администрации. Власти усилят контроль за ценами на продукты в торговых сетях и на рынках во избежание спекулятивного ажиотажа и необоснованного роста цен.

"В республике сохраняется относительно спокойная ценовая ситуация на розничном рынке. Наблюдается сезонный 5-процентный рост цен на некоторые овощи, выросли цены на гречневую крупу в связи с неурожаем на Алтае. Колебания цен диктуют их поставщики из-за пределов республики, - отмечает Тукмаков. - Пока нет оснований для подготовки обращения в правительство России об установлении предельно допустимых розничных цен на отдельные виды продуктов питания первой необходимости".

Он поручил администрации Сыктывкара усилить работу с торговыми сетями и сельхозпроизводителями, несмотря на наличие республиканского соглашения с ритейлерами о недопущении необоснованного роста цен.

Ранее около 300 ритейлеров в Коми обязались не повышать цены на продукты в условиях продовольственного эмбарго.

По словам Тукмакова, правительству региона удалось договориться с руководством предприятия "Сыктывкархлеб" о возврате цен на хлеб после их резкого скачка почти на 20% в октябре.

По данным Минэкономразвития региона, в Коми завозится до 85% продовольствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама