Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская область получит 69 млн рублей на развитие судостроительного кластера

13 ноября 2014, 16:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Ануфриев
В него входят, в частности, крупнейшие оборонные судоверфи Северодвинска - "Севмаш" и "Звездочка"
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Ануфриев/. До конца года Архангельская область получит из федерального бюджета 69 млн руб. на развитие судостроительного кластера. Эти средства региону будут выделены по итогам конкурса на предоставление субсидий для реализации программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе обладминистрации.

"Свыше 62 млн рублей из этой суммы предназначены на приобретение машин и оборудования для производства импортозамещающей высокотехнологичной продукции - пропульсивных комплексов и их элементов для судов ледового класса", - пояснили в пресс-службе. При этом общий объем софинансирования из областного бюджета составит 4,8 млн руб.

По словам заместителя губернатора по экономике и финансам Алексея Гришкова, кластерный подход доказывает свою эффективность. "Реализация совместных проектов позволяет выводить на качественно новый уровень те производства, которые сегодня есть в регионе, - считает он. - В этом году мы закладываем основу для формирования инжинирингового центра, ключевой задачей которого станет развитие и поддержка производства импортозамещающей продукции".

Судостроительный инновационный территориальный кластер Архангельской области был создан в 2012 году. В него вошли, в частности, крупнейшие оборонные судоверфи Северодвинска - "Севмаш" и "Звездочка", предприятия "Арктика" и "Северный рейд", научно-проектное бюро "Онега". А также архангельский судоремонтный завод "Красная кузница", Северный (Арктический) федеральный университет и Архангельский научный центр УрО РАН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама